Puding Blackforest
Bahan I :
200 ml susu
½ sdt agar-agar putih
20 gram cokelat bubuk
50 gram gula pasir
1 putih telur
Bahan II :
150 ml susu evaporated
½ sdt agar-agar putih
50 gram gula pasir
1 putih telur
100 gram krim
50 gram cokelat parut
½ sdt rum
Cara Membuat :
Cairkan cokelat bubuk dengan susu cair, campur dengan gula dan agar-agar, masak sampai mendidih.
Kocok putih telur sampai kaki, lalu masukkan ke dalam adonan agar-agar cokelat, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam gelas saji sehingga setengah bagian gelas.
Campur bahan II kecuali putih telur, masak hingga mendidih, angkat dari api.
Kocok putih telur sampai kaku, masukkan ke dalam adonan bahan II, aduk rata, tuang ke atas adonan bahan I.
Buat krim sesuai petunjuk kemasan, beri rum, lalu tuangi ke atas adonan bahan II, masukkan ke dalam lemari pendingin.
Hidangkan dingin-dingin ditaburi cokelat serut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar